Международный детский конкурс живописи 2018
в память о Клинте
Picture of Edmund Thomas Clint

Эдмунд Томас Клинт


Эдмунд Томас Клинт был единственным сыном М.Т. Джозефа и Чиннаммы Джозеф из Кочи, Керала. Он прожил всего 2522 дня из-за продолжительной болезни, которая влияла на работу его печени. Но у него с самого маленького возраста был исключительный талант в рисовании.

Ребенок использовал все средства рисования: мел, цветные мелки, масляные краски и акварельные краски, и создавал рисунки, которые отображали мир таким, каким он его видел. Его коллекция ошеломила любителей искусства и критиков, которые были поражены его зрелостью и поверили в него как гения живописи.

Через месяц после своего 17-летия Клинт умер, оставив после себя целый клад произведений искусства. У него была уникальная способность понимать чувства людей, и он брал вдохновение из этих мощных эмоций. Несмотря на свой молодой возраст, Клинт создавал произведения, которые отображали такие глубокие темы, как смерть, одиночество и любовь. Помимо того, что Клинт был художником, он также был ненасытным читателем. Ему нравились такие эпические драматические произведения, как Махабхарата и Рамаяна, а также он любил слушать такие приключенческие истории, как Робинзон Крузо. Его ум схватывал каждую деталь, описанную в таких историях, а затем он выражал из через живопись.

Girls picking flowers
Kathakali
Raavanan
Pooram
Snake Boat
Theyyam
Sunset
Kavadi Festival
Village Temple Festival

Отец Клинта был страстным фанатом известного Голливудского актера, Клинта Иствуда, и назвал сына в честь актера. После смерти Клинта, Сивакумар, известный документалист из Индии, снял документальный фильм о жизни и работе молодого художника. Фильм был показан на международном кинематографическом фестивале, и Клинту Иствуду посчастливилось увидеть этот фильм в Бразилии. Актер был тронут историей Клинта, и он отправил сообщение с выражением соболезнования родителям Клинта и выразил сожаления по поводу безвременной кончины ребенка.